BERAZATEGUI FUE SEDE DEL CAMPEONATO LATINOAMERICANO DE PIZZA NAPOLITANA
La competencia se disputó en el local «Michele Pizza e Amore»
Se realizó el 1er Campeonato Latinoamericano de Pizza Napolitana,
certificado por la prestigiosa AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana).
Este evento, desarrollado por primera vez en Argentina, tuvo como sede a
Michele Pizza e Amore, ubicado en la calle 213 y Av. Vergara, en Berazategui.
El intendente Juan José Mussi participó del acto protocolar, acompañado del
dueño del local, Facundo Pomponio; y del presidente de la AVPN, Antonio Pace.
Hubo concursantes del distrito,
de otras partes de Argentina y de países sudamericanos. El ganador de la
competencia viajará en julio de 2025 a participar del Mundial en Nápoli,
Italia, donde se elegirá el “Vera Pizza
Napoletana Champion”; es decir, el ganador del mayor desafío entre los
pizzeros de esta especialidad.
Al respecto, Mussi expresó: “En este momento, Berazategui se siente
feliz y orgullosa de que se haya elegido a una pizzería de nuestra ciudad para
llevar adelante un evento tan importante. Agradezco mucho la presencia de la
gente que vino desde Italia y espero que el que gane sea un berazateguense que
nos represente como tal y como argentino, fundamentalmente. Felicitaciones;
para nosotros esto significa un motivo de alegría y de crecimiento”.
En tanto, Pomponio agradeció “la posibilidad de recibir el certamen, algo
especial e inesperado. El campeonato reúne a los mejores pizzeros de Argentina
y Latinoamérica. Que esto se haga acá en mi pizzería y en Berazategui, en el
barrio donde nací, para mí es muy especial. Y que venga el intendente, el Dr.
Mussi, es un privilegio que tenemos. Hoy es un día para disfrutar. Aquí tenemos
la mejor y única pizza napolitana que van a encontrar en Berazategui y
Argentina”.
Finalmente, Pace remarcó:
“Estamos muy agradecidos de que nos reciba semejante autoridad, como lo es el
intendente Mussi. Su presencia le da un mayor nivel de importancia a este
evento”. Además, indicó: “He probado la pizza argentina y la que hacemos en
Nápoli, y debo decir que ambas son diferentes, pero son dos productos de
calidad”.
También estuvieron el
secretario de Trabajo municipal, Juan Manuel Parra, junto a otros integrantes
del Gabinete; concejales; y familiares de los participantes.