AUXILIARES EDUCATIVOS DE BERAZATEGUI SE CAPACITARON EN GESTIÓN ALIMENTARIA ESCOLAR

A través de un curso organizado por el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad bonaerense

146 trabajadores y trabajadoras escolares de Berazategui
recibieron el certificado por haber realizado el Curso de Gestión Integral de
Alimentos del Servicio Alimentario Escolar (SAE) y el carnet de manipulación de
alimentos. El acto fue encabezado por el intendente Juan José Mussi.

El curso fue dictado por la Dirección de Nutrición y Calidad
de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la provincia
de Buenos Aires. En él se abordó desde cómo deben ser los procesos de
almacenado, conservación y cocción de los alimentos, hasta la promoción de una
alimentación saludable, adaptada en el caso de aquellos niños, niñas y
adolescentes que presentan -por ejemplo- celiaquía; y un análisis del rol que
cumple la Escuela en la construcción de entornos saludables.

En este sentido, Mussi aseguró: “Le agradecemos al gobernador Axel Kicillof porque esta iniciativa
forma parte de la defensa de la salud y la educación pública, ya que las
capacitaciones son para que nuestros chicos, en las escuelas, coman bien y
estén sanos. También, felicito a las y los auxiliares que se sumaron para
formarse. Eso demuestra su vocación de servicio y enaltece a la comunidad
educativa”.

En tanto, el director provincial del SAE, Juan Pablo
Sorrentino, expresó: “Nos pone muy contentos
estar en Berazategui, ya que se nota el acompañamiento del intendente Mussi en
cuanto a la gestión educativa. Nos llena de orgullo, además, saber que los
auxiliares escolares se suman a participar y contagian a sus compañeros y
compañeras. Por eso, seguimos poniendo en valor el trabajo que realizan día a
día”.

Participaron en el acto, además, integrantes
del Gabinete municipal; el presidente del Consejo Escolar (HCE), Fernando
Cardozo; y representantes de instituciones educativas públicas de Berazategui.