Capacitaron A Trabajadores y Trabajadoras De La Educación

Varela Municipio

El intendente
-Andrés Watson-, junto al director provincial del Sistema Alimentario Escolar
-Gastón Castagneto-, entregó certificados a 80 auxiliares y postulantes que
culminaron el seminario «Gestión y
abordaje integral del SAE»
esta tarde en el predio de la ex empresa
Agfa, sito en la intersección de las calles Jorge Newbery con Posadas.

El titular en el Ejecutivo local felicitó a
quienes conformaron la estrategia «por contar con más herramientas para
optimizar su desempeño laboral». «Lo que hicieron tuvo un valor
agregado al estar relacionado directamente con el bienestar de niños, niñas y
adolescentes»,
subrayó.

El Alcalde enfatizó en «las consecuencias positivas
que significó la inversión en obras en más de la mitad de los establecimientos
pedagógicos del partido: renovación de lozas, pisos, ampliaciones, construcción
de aulas y edificios, red de gas, eléctrica». «Mejoras en la
infraestructura que implicaron, para el sistema educativo en su conjunto, más
de 2 mil nuevos puestos de trabajo»,
afirmó.

«Fundamental la unicidad de criterio, de acción, entre los tres
estamentos gubernamentales para ejecutar estas ideas»,

aseguró el Mandatario Comunal. Para finalizar, instó al auditorio «a
continuar con la lucha por una movilidad social ascendente, desde el lugar que
nos tocara».

En sintonía, Castagneto valoró «la
tarea realizada. Un balance positivo: donde vimos un problema, buscamos una
solución para garantizar los derechos adquiridos».

«Redoblamos el compromiso con este proyecto de calidad. Un
refuerzo para que las pibas y los pibes crecieran, comieran, pudieran
instruirse de forma adecuada»,
sentenció el
funcionario bonaerense.

La presidenta en el Consejo Escolar -Claudia
Allerbon- destacó «el alcance de esta iniciativa que incluyó a personas en el ejercicio
de la profesión, así como futuros y futuras integrantes».
También,
remarcó «el rol esencial del personal no docente dentro de las escuelas
por su vínculo con alumnos y alumnas».

Noelia Acuña, del plantel de la Secundaria Nº 23,
calificó la propuesta como «súper útil, completé lo que aprendí
tiempo atrás en otro curso. Me ayudó a crecer en lo profesional e
individual». «Fue notable el espacio que nos dieron durante esta
gestión, eran muy necesarios estos sitios de aprendizaje»,

ponderó.

«Nos enseñaron sobre manipulación de alimentos con el equipamiento
adecuado. A su vez, nos informaron cómo proceder nutricionalmente ante
diagnósticos de diabetes, celiaquía, a armar un plato de comida y que tuviera
lo necesario para que nuestro organismo funcionara bien»,

precisó. «Conocimientos que apliqué no solo en el ámbito laboral sino en la
cotidianeidad»,
comentó la mujer residente de La Sirena.

Ludmila Barraza, aspirante a ingresar a una
institución, consideró “importante formarnos, saber acerca de la
organización de la comida para brindar una buena asistencia a chicos y
chicas». «Una oportunidad para sumar puntaje e intercambiar opiniones
con otros»
, señaló la joven de 21 años.

Estuvieron el
jefe distrital de Educación, Alfredo Schveizer; funcionarios y funcionarias
tanto provinciales como municipales; consejeros y consejeras.