Comenzó El Festival “Sabores Varelenses”

Varela Municipio.

Un cielo nublado por donde filtraban los rayos del sol. El verde de los árboles como ambiente natural. Los aromas más los sonidos del grupo folklórico “Los Bicho Canasto”, que municipalizaron la jornada al ritmo de sus chacareras, generaron el escenario para la primera fecha del encuentro apícola, cultural, gastronómico y sostenible del distrito en el Museo Provincial “Guillermo Enrique Hudson”.

El intendente Andrés Watson, acompañado de su
esposa Mariana Bruzzone, recorrió los diferentes puestos donde dialogó con cada
uno de las y los feriantes, vecinos y vecinas. Resaltó el carácter
«tradicionalista
de la iniciativa con nuestro Día de la Independencia como contexto».

“La
ciudadanía decidió acercarse a conocer la oferta de productores y productoras
de la región. Pasar un lindo momento acompañados y acompañadas por el talento
de artistas locales”,
ponderó.

El
Alcalde insistió en la importancia de “respetar los valores propios, cuidarlos y
enaltecerlos, crecer en una Patria conocedora de su pasado a fin de tener un buen
presente y un mejor futuro».

La
propietaria de «SC Designe» -Sandra Cabrera- habló sobre su debut en
el paseo de compras, al que consideró «una oportunidad única, concretamos el
proyecto familiar que soñábamos tener. Agradecida con la Comuna por abrirnos
las puertas
”.

La
residente en La Curva realizó un balance positivo del primer día. “Fue
muy gratificante. La gente miraba, preguntó por mis creaciones, redes sociales
e indagó sobre el material que utilicé para fabricar mis carteras, bolsos,
mochilas”
, reveló.

Por
otra parte, Cabrera hizo referencia a la Escuela de Emprendedores. “Decidí
participar en esta edición con el objetivo de adquirir más herramientas, perfeccionarme
e innovar. Su gratuidad fue un impulso aún mayor y muy valioso”
, cerró.

Miguel
Alonso, alma mater de “Maricarmen aromas” en honor a su
suegra, subrayó “el trabajo no solo de Andrés sino de todo su equipo, siempre a
disposición y cerca de nosotros a diario: nos animaron a ir para adelante”.
“Gracias a esta posibilidad logramos hacernos de clientes fijos y recibir una
respuesta positiva”
, concluyó.

De
«Gourmet
al Paso»,
Raquel Acosta explicó: “El Municipio aportó muchas
cosas para el beneficio de todos y todas”.
La mujer inició un mes atrás
con su negocio de elaboración de panchos especiales con salchichas alemanas,
pan de queso y una carta novedosa.

Interesados
e interesadas en asistir el domingo 9 de julio concurrir de 10 a 17 hs. al
predio situado en calle 1356, entre Av. Hudson y 1381.

Estuvo presente el secretario de Industria y
Desarrollo Productivo, Ricardo de la Fuente.