Se Realizó Una Jornada De Concientización Por El Día De La Celiaquía

Hubo charlas, venta de productos aptos para celíacos y cocina en vivo

El
sábado 14 de mayo, la Municipalidad de Berazategui llevó a cabo una jornada por
el Día de la Celiaquía en el Centro de Actividades Roberto De Vicenzo. La
actividad contó con charlas informativas, comercios locales y food trucks con
productos aptos para celíacos, cocina en vivo y sorteos.

“Cada vez son más los
vecinos y vecinas que nos consultan sobre celiaquía, por eso realizamos una
jornada donde tratamos de dar respuestas a las dudas”

El secretario de Salud
Pública e Higiene, Dr. Pablo Costa, explicó: “Cada vez son más los vecinos y
vecinas que nos consultan sobre celiaquía, por eso realizamos una jornada donde
tratamos de dar respuestas a las dudas que manifiestan y ver cómo entre todos
podemos seguir mejorando la salud de quienes padecen la patología”
. El encuentro, además, contó con la
participación de las Secretarías de Trabajo; y de Cultura y Educación de la
Municipalidad.

“Hoy estamos presentando
productos y también cocinando. Estamos contando un poco de qué se trata la
celiaquía porque nuestro concepto como comercio es ayudar”

Uno de los comerciantes que
participó de la actividad, Jorge López -propietario de Multisabores sin TACC, Avenida
Mitre 1120, Berazategui -,
afirmó: “Hoy estamos presentando productos y también cocinando. Estamos
contando un poco de qué se trata la celiaquía porque nuestro concepto como
comercio es ayudar. Está bueno que se hagan jornadas así para que todos puedan
entender de qué se trata y conozcan más sobre la celiaquía”.

 “Trabajo en un restaurante donde soy
cocinero sin TACC”

Uno de los tantos vecinos
que se acercó al De Vicenzo, Nahuel Juárez, destacó: “Trabajo en un restaurante donde
soy cocinero sin TACC. Me acerqué porque me enteré de la charla sobre
alimentación libre de gluten y manipulación de alimentos. Estuvo muy buena, me
despejaron varias dudas que tenía y me parece perfecto todo esto para generar
conciencia entre los vecinos y vecinas sobre los cuidados que hay que tener a
la hora de cocinar”.