Florencio Varela – Barrio La Colonia El Jefe comunal Andrés Watson corroboró avances en obra vial y dialogó con productores rurales

Esta mañana, el
mandatario municipal -Andrés Watson- verificó tareas de bacheo en calle 1636
donde conversó con Marcelo D´Aloisio, quien desarrolló su producción de
hortalizas y comprobó el impacto de las mejoras en la ruta de comercialización.
Luego, recorrió el emprendimiento de Marcelo Di Sipio para conocer sus
elaboraciones.

“La misión fue aumentar la fluidez en la circulación con la agilización
en los procesos de producción”

El titular en el Ejecutivo varelense mencionó que la puesta en valor fue
ejecutada en un circuito “con gran volumen de tránsito, no sólo de
autos y motos, sino también de camiones. La misión fue aumentar la fluidez en
la circulación con la agilización en los procesos de producción”.

“Fortalecer el agro junto a la industria a través de instrumentos
ideados bajo esa premisa”.

En ese contexto, resaltó uno de los objetivos fundamentales para la
gestión: “Fortalecer el agro junto a la industria a través de instrumentos
ideados bajo esa premisa”.

La máxima autoridad local ponderó la importancia de “la
planificación al momento de identificar y abordar las cuestiones prioritarias
del distrito. Resultó determinante escuchar a la ciudadanía para lograr una
solución integral a las diversas problemáticas”
.

Las cuadrillas
estuvieron abocadas a un primer tramo de 500 metros cuadrados para la refacción
de una extensa superficie conectada a la Ruta Provincial Nº53:
un camino transversal a la región este de la localidad y su fracción dedicada
utilizado por vehículos de distinto porte.

“Con el Municipio habíamos hablado sobre este tipo de tareas en reuniones
anteriores hace algunas semanas, pero nunca pensamos que iban a comenzar tan
rápido”

El productor Marcelo D´Aloisio consideró “a la intervención como de vital importancia
porque fue proyectada en el único ingreso al barrio lo que benefició tanto al
aspecto residencial como laboral”. “Con el Municipio habíamos hablado sobre
este tipo de tareas en reuniones anteriores hace algunas semanas, pero nunca
pensamos que iban a comenzar tan rápido. Estamos muy satisfechos”
,
añadió.

En el mismo sentido, destacó “la visita del Intendente por el
acompañamiento y diálogo con la comunidad que permitió el progreso de la zona”.
“Además de la restauración en la arteria, destacamos otras acciones como los
trabajos en el alumbrado público
”, manifestó.

De exportación

El Alcalde protagonizó
un itinerario por la quinta de Marcelo Di Sipio, especializada en la cosecha de
berenjenas, zapallitos, tomates redondos y cherry, variedad de ajíes, entre
otras verduras u hortalizas.

“Vendieron lechugas a importantes casas de comida rápida e incluso
exportaron a la ciudad de Montevideo, Uruguay”

Watson distinguió a la metodología agroecológica “en proporcionar productos naturales,
sin pesticidas, de excelente calidad”. “Vendieron lechugas a importantes casas
de comida rápida e incluso exportaron a la ciudad de Montevideo, Uruguay”,

agregó.

“Cada vez que los visité, noté cómo evolucionaron. Sumaron maquinaria,
extendieron los invernáculos con el propósito de ampliar sus instalaciones”,
aseguró tras recorrer la estructura de lavado y embolsado de lechuga,
los galpones más invernaderos donde explicaron el sistema de bio-cultivo.

“Fue un honor recibirlo junto a los funcionarios porque también, a partir
de ellos, otras personas pudieron conocer cómo efectuamos nuestras
plantaciones”.

Mariana Papasian -esposa de Di Sipio- comentó que “el Jefe comunal mostró su
interés en los nuevos mecanismos”
y agregó: “Fue un honor recibirlo junto a
los funcionarios porque también, a partir de ellos, otras personas pudieron
conocer cómo efectuamos nuestras plantaciones”.

Posteriormente, recalcó el rol del Estado: “Posibilitó el intercambio de
ideas para consolidar nuestro vínculo de una manera más empresarial”. “Nos
invitaron a participar de la Ronda de Negocios, el próximo 2 de diciembre,
destinada a elevar nuestros conocimientos”,
reveló.