Varela Municipio Obras proyectadas para transformar el entramado productivo local

El
mandatario distrital -Andrés Watson- visitó las instalaciones de la compañía
exportadora Oligra Sudamericana S.A. para examinar junto a sus propietarios la
reconfiguración en la dinámica empresarial impulsada por la pavimentación de la
Avenida Juana Azurduy, desde Ruta Provincial Nº36 hasta Camino General
Belgrano.

“Queremos un partido con un crecimiento en todos los
ámbitos: barrial, industrial y educativo”

El titular en el Ejecutivo varelense consideró
“clave” a la puesta en valor del corredor por vincular la zona fabril,
optimizar la interconexión en La Carolina II y favorecer el acceso a escuelas.
“Queremos un partido con un crecimiento en todos los ámbitos: barrial,
industrial y educativo”,
enfatizó.

El Alcalde remarcó el entusiasmo expresado por los
dueños de la planta refinadora de aceite vegetal respecto a las tareas de
infraestructura vial efectuadas. “Mejora el ingreso y egreso para vehículos
de gran porte a cargo del traslado tanto de materias primas como de las
manufacturas”,
describió Watson.

El Jefe Comunal narró la génesis de una fábrica
creada en 2013, poseedora de una capacidad productiva sostenida que permitió
proyectar una nueva nave de 8000 m2 para ampliar sus elaboraciones. En este
sentido, resaltó “la vocación emprendedora de sus responsables en la expansión y
promoción de empleo genuino”.

Para concluir, la máxima autoridad destacó: “Oligra
Sudamericana destina un 50% de su fabricación al mercado interno; la fracción
complementaria es exportada a diversos países como Estados Unidos”.

“Ese respaldo nos motivó a mudarnos desde Quilmes y
radicar la estructura completa en Florencio Varela”.

El presidente de la firma -Cristian Anacondio-
calificó a la visita oficial como “una manera de explicitar el apoyo que
sentimos desde el comienzo por parte de la Intendencia. Ese respaldo nos motivó
a mudarnos desde Quilmes y radicar la estructura completa en Florencio Varela”.

El empresario indicó el objetivo de “unificar
todas nuestras operaciones en este predio. Una decisión oportuna por las obras
en ejecución, vital para la transformación en nuestro acceso. Las condiciones
cambiaron radicalmente para circular con mayor tranquilidad”.

Acompañaron
al intendente durante la recorrida:

 El secretario
de Industria y Desarrollo Productivo -Ricardo de la Fuente-, el vicepresidente
de la empresa -Gabriel Anacondio-, y el jefe de Mantenimiento de plata de
Florencio Varela -Roberto Favaro-.

Elaboración
Oligra

El jefe de planta –Martín Vera- pormenorizó el
proceso de refinamiento para convertir el producto en comestible:
“Consiste en varios pasos, los cuales son nucleados en el neutralizado,
blanqueo, destilación, más el de enfriado”.

Vera, además, contó las funciones de un laboratorio
donde “analizamos continuamente muestras tomadas cada dos hs. Nos amparamos
bajo las normas IRAM de calidad”.