Mercado Activo La estrategia del Jefe Comunal de Florencio Varela Andrés Watson para potenciar la economía en el distrito

El mandatario comunal
-Andrés Watson- verificó el funcionamiento del espacio para la comercialización
de artículos alimenticios que nucleó puestos de diferentes rubros en el playón
contiguo a la estación férrea del distrito -ubicado en el cruce de las calles
Lavalle con Fonrouge y José María Paz- donde encontrar precios accesibles, bienes
de excelente calidad más atractivas ofertas para efectuar una buena compra
.

“La
propuesta tuvo una gran aceptación por parte de los vecinos y las vecinas,
quienes valoraron la posibilidad de adquirir productos frescos con importes más
económicos”.

“También
los productores o emprendedores varelenses expresaron su satisfacción porque
sumaron un punto de venta para llegar a nuevos clientes en un lugar con
permanente circulación de personas”,
describió el Intendente.

Mediante
la articulación con los diferentes actores vinculados a la economía del Partido,
el Titular en el Ejecutivo local fortaleció los canales de comunicación que
confluyeron en “Mercado Activo”: una
iniciativa con múltiples utilidades que redujo costos de logística, evitó
pérdidas y resguardó las finanzas hogareñas debido a las promociones o los
descuentos vigentes.

“Los
tres estamentos de gobierno compartimos criterios con un objetivo común: la
reactivación económica”.

“En
ese contexto, surgieron este tipo de medidas para contrarrestar las
consecuencias negativas de la pandemia en un ámbito muy golpeado por la
compleja situación epidemiológica”,
explicó Watson.

“Sostener
políticas públicas para facilitar el acceso a los alimentos”.

El
director de Políticas Integradoras en el Ministerio de Desarrollo Social de la
Nación, Rafael Klejzer, acompañó a la máxima Autoridad distrital durante el
itinerario. El funcionario marcó la importancia de “sostener políticas públicas para
facilitar el acceso a los alimentos”.

“El
resultado de estos proyectos fueron ferias muy ordenadas, con los protocolos
sanitarios imprescindibles para cuidar a la población, donde priorizar la
economía circular con un fuerte incentivo a la producción autóctona: lo
elaborado en Florencio Varela fue distribuido y comercializado acá”,
especificó.

Los tráilers regresaron
a la actividad a principios de febrero.

Fueron dispuestos en el
predio con ubicaciones delimitadas a una distancia prudencial entre sí. Además,
instalaron una posta sanitaria en la zona de acceso para medir la temperatura
corporal, colocar alcohol en gel a quienes ingresaban y recomendar la correcta
utilización del barbijo o tapa boca/nariz.

“Mercados Bonaerenses”

En
su retorno, formalizaron la adhesión al plan provincial “Mercados Bonaerenses” con la misión de ampliar el menú de
opciones. De ese modo, expandieron la variedad de frutas, verduras e incorporaron
carnes, pescados, lácteos más panificados acompañados por stands que exhibían
la producción florícola y apícola local.  

Participaron de la
recorrida el secretario de Industria y desarrollo Productivo -Ricardo de la
Fuente- más el secretario general en el Sindicato de Trabajadores Municipales,
Darío D´Aquino.