Vigentes hasta este jueves 22 de octubre inclusive PRECIOS SUGERIDOS SEMANALES PARA FRUTAS Y VERDURAS

Desde
que se declaró la emergencia sanitaria por la pandemia de coronavirus
(COVID-19), la Municipalidad de Berazategui -a través de la Secretaría de
Trabajo- tomó medidas para evitar aumentos desmedidos en los precios de los
alimentos, tanto perecederos como no perecederos. De esta manera, firmó un
convenio con el Mercado Central y el Frutihortícola local, que le permite
confeccionar un listado semanal de precios máximos sugeridos para la venta de
frutas y verduras en las verdulerías, comercios y supermercados de toda la
ciudad.
La
lista de valores por kilo, que permanecerán vigentes hasta este jueves 22 de
octubre, incluye los siguientes productos:

– Papa: $51.
– Zapallo (Cabutia): $42.
– Zapallo (Anco): $38.
– Cebolla: $35.
– Tomate redondo: $157.
– Tomate redondo elegido: $261
– Tomate perita: $69.
– Remolacha $42.
– Zanahoria: $34.
– Berenjena: $105.
– Acelga: $24 (el paquete).
– Espinaca: $24 (el paquete).
– Batata: $53.
– Lechuga Capuchina: $45.
– Morrón verde: $168.
– Morrón rojo: $285.
– Limón: $75.
– Manzana: $146.
– Banana (comercial): $99.
– Banana (Ecuador): $112.
– Pera: $93.
– Frutilla: $300
– Mandarina: $108.
– Naranja (jugo): $52.

Asimismo, los vecinos pueden consultar
el listado en
berazategui.gob.ar/acuerdosdeprecios.
Por otro lado, el Municipio continúa realizando inspecciones en verdulerías
para garantizar que se implemente el acuerdo de precios establecido. Quienes
quieran denunciar irregularidades, pueden hacerlo a través de los siguientes
canales de comunicación: 4256-1004, de lunes a viernes de 8.00 a 17.00; por
WhatsApp al 11-2452-8972; vía mail a omic@berazategui.gob.ar;
o ingresando a la Web simap.gba.gob.ar.
Todos los comercios deben exhibir obligatoriamente el listado de los valores
acordados para la venta minorista, para conocimiento de los clientes