Capacitaciones para los berazateguenses CONTINÚAN CON GRAN ÉXITO LAS CLASES MAGISTRALES DE COCINA SIN CARNE

La
Municipalidad de Berazategui, a través de su Secretaría de Organizaciones No
Gubernamentales, continúa acercando talleres para la formación de los vecinos.
Una de las alternativas, abiertas y gratuitas, es la de cocina sin carne, una
opción que acerca novedosas recetas para renovar las comidas diarias.

Ante los precios
de la carne y los nuevos hábitos alimentarios que está incorporando la
población, es importante sumar nuevas alternativas a la dieta diaria. Una
opción para aprender eso es el taller que lleva adelante el Municipio de la
mano de la profesora Norma Aguiar.

“Cada vez
más personas se interesan por las clases para cambiar su alimentación porque se
dan cuenta que no saben qué preparar sin carne”

Al respecto,
la encargada de esto, quien hace más de 15 años es vegetariana, explicó: “Cada
vez más personas se interesan por las clases para cambiar su alimentación
porque se dan cuenta que no saben qué preparar sin carne; este es un país
ganadero pero hay otras opciones. Por suerte, está brotando la búsqueda de
nuevas recetas porque el mundo está transformando su forma de alimentarse y de
vivir, no solo por ahorrar sino también por cuidar la salud, porque lo que
tiene mucha grasa no es aconsejable”.

Además,
recomendó: “Hay que incorporar cereales, legumbres, vegetales. Cocinarlos quizá
lleve un poco más de tiempo pero es igual de rico y más saludable. Incluso hace
poco hice una carbonada vegetariana en el Centro de Jubilados María Angélica y
se quedaron todos sorprendidos porque ni se notaba que no tenía carne”.

Aquellos que
estén interesados en esta opción abierta y gratuita pueden inscribirse a las
próximas clases escribiendo acursosycapacitaciones@berazategui.gob.ar o llamando
al 4356-9200 int. 1195.

No se
requiere llevar ningún material más que algo donde anotar y en cada clase se
desarrolla una degustación entre los presentes.

En berazategui.gob.ar/cursosycapacitaciones podrán
encontrar las fechas y los lugares (solapa “Taller de cocina vegetariana”)
donde se brindarán, además de muchas otras alternativas de capacitación.